Когда лучше поставить биметаллический радиатор отопления, а когда – алюминиевый?

Когда лучше поставить биметаллический радиатор отопления, а когда – алюминиевый?

После окончания отопительного сезона вопрос замены радиаторов встал как никогда остро. И пусть чугунные варианты постепенно уходят в прошлое, а качественные радиаторы отопления купить в Москве становится все проще, все же перед покупкой стоит правильно расставить приоритеты. Что лучше: единовременная экономия при покупке новой батареи или же уменьшение затрат в долгосрочной перспективе?

Алюминий против биметалла: какой радиатор устанавливать выгодней?

Пришла пора задуматься, что батарея отопление купить которую не составит особого труда, должна выбираться при соблюдении определенных требований. На данный момент лидерами рынка считаются биметаллические и алюминиевые конструкции, имеющие свои достоинства и недостатки. Следовательно, выбор должен основываться на конкретных характеристиках помещения и прочих не менее важных параметрах.

  1. Алюминиевые радиаторы отличаются небольшим весом при высокой стойкости не только к механическим повреждениям (гидроударам), но и высоким коэффициентам теплоотдачи. А значит, это незаменимый атрибут для квартир в многоэтажных домах.
  2. Если в помещении наблюдается избыточная влажность, то алюминиевое оборудование устанавливать нельзя ввиду его низкой стойкости к коррозионным процессам. В таких случаях оптимальным решением считается установка биметаллических радиаторов, где под алюминиевой оболочкой находится стальная «сердцевина».
  3. Биметаллические радиаторы отопления менее требовательны к качеству пропускаемой воды. Поэтому даже центральное водоснабжение (где наличие довольно агрессивных химических примесей и составов – довольно частое явление) не сможет их сильно повредить. С другой стороны, внутренние трубки у них – более узкого диаметра, поэтому и вероятность засора значительно выше.

Рассматривая преимущества различных видов радиаторов, стоит принимать во внимание и то, что сплав нескольких металлов отличается более длительным сроком эксплуатации (15-20 лет), тогда как алюминиевые аналоги редко служат дольше 10 лет.

15.05.2019
К другим статьям